您目前的位置: 首页» 通知公告» 我院食品科学与工程专业的学生代表辽宁省队 参加2019年第三届全国大学生生命科学大赛决赛并斩获佳绩

我院食品科学与工程专业的学生代表辽宁省队 参加2019年第三届全国大学生生命科学大赛决赛并斩获佳绩



2019年11月8-10日,由教育部大学生物学课程教学指导委员会、教育部高校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会和《高校生物学教学研究(电子版)》 杂志联合举办的第三届全国大学生生命科学竞赛决赛在陕西师范大学落下帷幕。此届大赛自2019年4月启动网络报名以来,经过初赛网评、省赛推选、决赛答辩三大环节,历时近七个月,来自全国411所高校、4797支队伍参赛,近2万名本科生参赛。最终,来自全国122所高校的156支代表队参加了决赛,62位教育部教学指导委员会委员莅临现场,参加了决赛的评审工作。

我校化学与生命科学学院2016级食品科学与工程专业的胡羚、董琳静组成的团队,团队编号34395,题目《水果源的过氧化物酶酶学特性研究》,以辽宁省省赛第一89.48的好成绩代表辽宁省队入围第三届全国大学生生命科学大赛决赛,在张吉斯副院长带队、翁霞指导教师的带领下,取得全国二等奖的好成绩,为我校第一次赢得生命科学类竞赛的国家级奖项。

本届竞赛旨在引导和激励大学生崇尚科学、热爱科学、勇于创新、迎接挑战,培养学生创新能力和创新思维,提高高等学校生命科学类专业人才的培养质量。我校参赛选手在竞赛中所表现出来的热情、睿智和创造力,充分展示了我院生命科学领域新生力量的良好形象。